Каталог товаров


Новинки ломбарда

искать

Магазин электротехнической продукции большого ассортимента по доступным ценам


Лужский абразивный завод  RSS 2.0

Лужский абразивный завод

В 1906 году в Луге зародилось отечественное тигельное производство. 8 ноября 1906 г. (по старому стилю) крестьянин Иосиф Каспржик открыл в городе Луге мастерскую для выработки графитноглиняных горшков. Эта дата и является днем основания нашего завода. Большой и трудный путь прошел завод за последующие годы. В 1911 году не выдержав конкуренции и не получив поддержки правительства, частная мастерская перестала выпускать тигли. Дальнейшая судьба тигельного производства связана с восстановлением промышленности и индустриализацией страны. Благодаря настойчивости и организаторским способностям первого главы Лужского промкомбината Д.А.Кормана и техническому таланту единственного тогда в стране специалиста по тиглям Иосифа Каспржика, наша страна получила отечественные тигли (эта история послужила сюжетом для книги писателя Н.А.Брыкина "Провинциальная идея"). В это время в промкомбинате создается производство "точильного инструмента" и в 1926 г. завод "Смычка", входящий в состав промкомбината, осваивает производство абразивного инструмента на бакелитовой связке. До Великой Отечественной войны эти два завода существовали отдельно.
 

Во время Великой Отечественной войны тигельный завод "Красный тигель" был эвакуирован в г.Сталинск Кемеровской области, а завод "Смычка" - в г.Златоуст.
 

После Второй мировой войны оба производства были восстановлены, расширены и объединены в один завод "Красный тигель", который в 1957 году освоил выпуск кругов на керамической связке.
 

За прошедшие годы завод оснащался новым оборудованием, внедрялись принципиально новые технологии, развивалось и совершенствовалось производство. Был создан ряд уникальных агрегатов (таких, например, как гидростаты для формования тиглей).
 

Последнее десятилетие изменило завод коренным образом: освоены сотни типоразмеров новой продукции, многие производственные процессы и погрузочно-разгрузочные работы механизированы, введены в строй формовочный корпус бакелитового цеха, цех по производству полуфабрикатов и изделий из шлифовальной шкурки, завершено строительство нового производственного корпуса, за границей приобретены высокопроизводительные многоместные пресса для формования отрезных кругов, автоматическое и полуавтоматическое оборудование для изготовления абразивных изделий на гибкой основе.


За последние годы Лужский абразивный завод из рядового предприятия с небольшой номенклатурой выпускаемой продукции превратился в многопрофильный завод, выпускающий самый разнообразный ассортимент (свыше 14 тысяч типоразмеров) продукции. Теперь потребителю нет надобности ехать еще на другой завод за каким-то иным абразивным инструментом, который мы можем еще дополнить тиглями и другой продукцией. Для завоевания рынка огнеупорных графитовых изделий заводом выполнена инвестиционная программа по освоению новых технологий изготовления тиглей совместно с Германской фирмой-инвестором.
 

В ноябре 2001 года на ОАО "ЛАЗ" успешно прошел сертификационный аудит в системе сертификации ГОСТ Р и завод получил "Сертификат соответствия системы качества требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-96", регистрационный № РОСС RU. ИСО09.К00099, а в мае 2002 года сертифицировал систему менеджмента качества на соответствие требованиям DIN EN ISO 9001:2000 в немецкой фирме T?V CERT и получил "Сертификат соответствия", регистрационный № 78 100 3836.
 

Этот сертификат подтверждает правомочность выхода продукции ОАО "ЛАЗ" на международный рынок и расширяет возможности заключения контрактов. За рубежом именно наличие сертификата на систему качества является решающим фактором при выборе поставщика и необходимым условием заключения контракта. Получение права на стандарты ISO является лучшей гарантией, которую производители могут дать своим клиентам с точки зрения качества. Дальнейший успех должен быть закреплен поддержанием в рабочем состоянии системы менеджмента качества.
 

Сейчас на долю Лужского абразивного завода приходится около половины объема выпуска абразивного инструмента России. Завод постоянно наращивает объемы выпуска продукции, обновляет номенклатуру изделий. Большое внимание уделяется качеству и внешнему виду продукции, удобной и надежной упаковке, работе с конкретными заказчиками. Конкурентноспособность нашей продукции подтверждается постоянными поставками в США, Германию, Грецию, Финляндию, Польшу, на Кубу, в страны Ближнего Зарубежья и другие страны. Среди заказчиков - ведущие предприятия России и Европы.

Рекомендуемые прочитать

Поздравляем с Днём Независимости Республики Казахстан!
НПК "Инкотекс"
Поздравление с 23 февраля!
Hож-Карточка CardSharp за 1500тг!
ТОО «Сенімді Уй» сообщает Вам о прекрасной возможности разместиться на наших билбордах!

ТОО Корпорация Держава основана в 1998 году, и является одним из ведущих производителей лакокрасочной продукции в Республике Казахстан
За 12 лет работы Корпорация «Держава» смогла предложить самый широкий ассортимент высококачественной лакокрасочной продукции. Ассортимент, выпускаемый нашей компанией способен удовлетворить запросы потребителей. Материалы, используемые при изготовлении нашей продукции, не уступают , а зачастую превосходят по качеству аналогичные материалы зарубежного производства. Также на данный момент Корпорация «Держава» занимает лидирующее место в поставке сырья на многие отечественные заводы производители. Подробнее...

 

Группа компаний IEK – крупнейший российский производитель электротехнической продукции под широко известным брендом IEK® для строительства, жилищно-коммунального хозяйства и промышленных предприятий.
Сегодня IEK - это холдинг, контролирующий деятельность собственных производственных комплексов в России и за рубежом, а также торговых предприятий в России, Украине, Молдове и Монголии.
Группа компаний IEK ценит доверие своих потребителей и стремится предоставить максимально удобные условия сотрудничества и стабильное качество продукции. Сегодня компания продолжает опережать темпы роста электротехнического рынка благодаря своей активной жизненной позиции. Подробнее

 

ТОО «Корпорация Сайман» – единственная в Центрально-Азиатском регионе производственная компания в области производства приборов учета электроэнергии. Более 19 лет производит продукцию и разрабатывает уникальные решения для энергетической промышленности, основанные на передовом собственном и международном опыте.
Специфической особенностью разработок ТОО «Корпорации Сайман» является принципиальная внедряемость выработанных рекомендаций. Решения, предлагаемые на национальном рынке, предварительно адаптируются с учетом глубокого понимания инженерами компании реальной практики бизнеса и нормативно-технических требований законодательства Республики Казахстан. Подробнее...

 

ООО «Научно Производственная Компания «Инкотекс» (далее Компания)- лидирующий производитель приборов учёта электроэнергии, разрабатывает и производит счётчики электрической энергии под торговой маркой «Меркурий» с 2001 года.
Гамма выпускаемой продукции содержит более 100 наименований и охватывает все области бытового и промышленного сектора. От простейших однофазных бытовых счётчиков электрической энергии до многофункциональных трёхфазных электронных счётчиков электрической энергии со встроенным модулем отключения нагрузки. Все счётчики могут эксплуатироваться автономно, или в составе АИИС КУЭ. Подробнее...

 

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО В КАЗАХСТАНЕ
- обладает правами на светотехническую продукцию выпускаемую с использованием Товарного знака «ЛУЧ»,
- входит в состав группы Российско-Казахстано-Корейских производителей светотехнической продукции,
- в составе компании высоко квалифицированные специалисты в области светотехнической продукции,
- более 16 лет на рынке Казахстана.
Ассоциация обеспечивающая разработку современных источников света и внедрение новых технологических процессов на базе Южно Корейского для обеспечения первичного рынка (автопроизводителей) и Российского промышленных комплексов для обеспечения Казахстанского потребительского рынка, неустанно ведет работу по повышению технических показателей продукции «ЛУЧ». Подробнее...

Компания «Зубр ОВК» – известный российский производитель и поставщик широкого спектра качественного инструмента, материалов и оборудования. Ручные и механизированные инструменты «ЗУБР» пользуются популярностью у специалистов благодаря высокой надежности и отличной эргономике.
Сегодня компания «Зубр ОВК» является участником мирового рынка и производителем качественных товаров, используемых как внутри, так и вне дома, а также для промышленного применения. Модельные ряды продукции компании занимают ведущее положение в соответствующих секторах рынка России и за ее пределами. Подробнее...

 

Компания «АНИ пласт» является крупным Российским производителем пластиковой сантехарматуры. Выпускаемая продукция широко применяется как специализированными организациями, так и частными лицами при проведении строительных и ремонтных работ, связанных с монтажом и заменой систем водоотведения.
Продукция, выпускаемая компанией «АНИ пласт», отличается неизменно высоким качеством, доступными ценами и современной удобной упаковкой. Высокотехнологичное литейное производство оснащено европейским оборудованием, системами контроля качества продукции. Круглосуточно осуществляется технический контроль, мониторинг технологических параметров и производственных процессов. Подробнее...

 

Компания IVT всегда готова предложить широкий ассортимент электроинструмента и расходных материалов к нему:
Цель компании сделать инструмент IVT доступным каждому клиенту, без ущерба семейному бюджету: студенту, рабочему, служащему и пенсионеру, который будет лучшим помощником при ремонте в доме, гараже, приусадебном участке.
Инструмент IVT это новаторство, экономическая целесообразность, ответственность, контроль качества, развитие.
Компания IVT постоянно работает над расширением ассортимента.  Подробнее...

 

За последние годы Лужский абразивный завод из рядового предприятия с небольшой номенклатурой выпускаемой продукции превратился в многопрофильный завод, выпускающий самый разнообразный ассортимент (свыше 14 тысяч типоразмеров) продукции. Теперь потребителю нет надобности ехать еще на другой завод за каким-то иным абразивным инструментом, который мы можем еще дополнить тиглями и другой продукцией. Для завоевания рынка огнеупорных графитовых изделий заводом выполнена инвестиционная программа по освоению новых технологий изготовления тиглей совместно с Германской фирмой-инвестором.Сейчас на долю Лужского абразивного завода приходится около половины объема выпуска абразивного инструмента России. Завод постоянно наращивает объемы выпуска продукции, обновляет номенклатуру изделий. Большое внимание уделяется качеству и внешнему виду продукции, удобной и надежной упаковке, работе с конкретными заказчиками.  Подробнее...